FUTSAL TENNIS BALLON YONNAIS : site officiel du club de foot de  - footeo

30 octobre 2012 à 20:24

Les Salamandres se faufilent entre les pattes des Tigres!

Jeudi soir, l'équipe du FTBY s'est employée pour faire déjouer les Sablais...

Enjeux:

-Tenter d'obtenir une première victoire à domicile en 3 rencontres et revenir dans le milieu de tableau du championnat de D1.

-Retrouver un jeu collectif avec une défense hermétique et plus d'efficacité offensive.

-Passer devant les Tigres Vendéens au classement.

Avant Match:

-Absents: Thomas S, Stéven (Licence en cours de validation: double licence) ; Baptise, Kenny, Jérémie (blessés).

-Arbitre côté Yonnais: Youness

-Table de marque: Kenny, Stéven.

=>Cette confrontation se révèle être un match charnière pour les deux équipes. Une victoire de l'une des deux équipes, les placeront dans la première partie de tableau du Championnat.

1ère mi-temps:

Le début de la rencontre permettait au deux équipes de se jauger. Il a fallu attendre la 15ème minute, pour que Tommy débloque le compteur vierge du match (1-0).

Les Sablais s'employaient alors pour tenter de revenir au score, mais c'était sans compter sur la bonne défense yonnaise.  Et surtout, un énorme Trystan qui était présent sur toutes les actions des visiteurs.

A la 22ème, Matthieu, grâce à une belle chauvauchée se trouvait face au portier des Sables et le fustigea du pied gauche. (2-0).

Les visiteurs tentèrent en vain de revenir au score.

Mi-temps : 2-0.

2ème mi-temps:

La deuxième mi-temps reprenait tambour-battant avec un Tommy décomplexé. Sur un corner côté gauche tiré par Thomas, notre meilleur buteur se décalait en passant un joueur, pour tirer d'une frappe limpide petit filet (3-0 - 33ème).

Quelques minutes plus tard, Cyrille côté droit partait de son camp pour repiquer dans l'axe et battre à nouveau le gardien adverse (4-0 - 36ème).

=> A ce moment de la partie, les Yonnais prennent nettement l'ascendant psychologique sur le match...

Sur une action côté gauche, Anthony réussi à décaler Thomas à mi-hauteur. Ce dernier décochait une frappe pleine lucarne droite, Magnifique!!! (5-0 - 41ème). 2 mns plus tard, Tommy marquait également en lucarne suite à une passe de Guillaume (6-0 43ème).

Les Sablais se créèrent quelques occasions durant le premier quart-d'heure de la seconde période, 2 poteaux à signaler (37'' et 44"") ainsi que quelques arrêts de grande classe de Trystan.

A la 46ème, les Tigres parviendront à stopper l'hémorragie en marquant un but sur une belle action collective côté droit.

Sur l'action qui suit, Trystan se blessait et laissait sa place quelques mns à Anthony qui prenait le relai.

Les dix dernières mns, sans véritable enjeu, voyaient Thomas, servi par Thommy (53ème 7-1) et Guillaume, sur une récupération de balle sur le gardien de but (8-1, 60ème) marquer les deux derniers buts du match.

Score Final: 8-1

Bilan:

-Une première mi-temps mitigée dans le jeu mais avec une efficacité offensive et défensive.

-Une seconde mi-temps aboutie dans tous les domaines, face à une équipe qui a eu du mal à trouver le sens du jeu.

-Deux joueurs éblouissants sur le match: Tommy efficace et de plus en plus complet et Trystan qui sur l'ensemble du match, à sans doute été le plus décisif.

-Homme du match: Trystan.

-Une équipe Yonnaise qui lance enfin sa saison après 3 journées de championnat. A suivre...