FUTSAL TENNIS BALLON YONNAIS : site officiel du club de foot de  - footeo

18 mai 2018 à 22:17

Le FTB accroché pour sa dernière...

Dernier match ce jeudi soir face à Montaigu, un match sans enjeu mais une possible 5ème place en ligne de mire.

Compo: Jérém'-Yvan-Pierrick-Guich (cap)-Jean-Céd'-Mat'-Rico-Lucho-Rach-Bébér-Andrei Coach mika Arbitre: Valou

Quelques minutes avant le match, le FTB apprenait la mauvaise nouvelle: aucun joueur du FTB dans la liste des 23. Coach mika tentait de trouver les mots justes  pour remobiliser ses troupes  mais certains joueurs semblaient très marqués et demandèrent l'accord de boire une petite heineken fraiche pour oublier....

Le début de match est assez équilibré mais Montaigu se montre plus dangereux et se procure les meilleures occasions. Jérém' est décisif. C'est cependant le FTB qui va ouvrir le score sur une interception de Rach', milieu de terrain, il va  battre le gardien en face à face d'un tir placé poteau rentrant. 1-0. Montaigu va égaliser suite à une relance plein axe intercepté par un attaquant. Ils doublent la mise suite à une belle action et un 1 2 qui déstabilise la défense yonnaise. 1-2. Le FTB se procure quelques occasions par Rach' et Yvan notamment. Il faut un 1 2 Céd'/Rico pour que l'on trouve l'ouverture dans la défense adverse, Céd conclut d'un pointu en angle fermé. 2-2 à la pause.

La seconde période va être compliquée pour le FTB qui n'arrive pas à construire du jeu et subit le jeu adverse. Peu de solutions et un manque de mouvement explique cela. Montaigu reprend l'avantage logiquement. 3-2. Yvan, sur coup franc, et Jean d'une frappe se procurent les rares occasions yonnaises. Le FTB va, tout de même, avoir les ressources mentales pour revenir une nouvelle fois, sur un temps fort, conclu par Rach' d'un gros "pointard" sous la barre. 3-3. Lucho va même avoir l'occasion d'offrir la victoire et être surtout le dernier buteur de l'histoire du FTB mais son face à face est remporté par le gardien.

Le FTB laisse donc filer la 5ème place au profit de Soullans qui s'impose, par surprise, à l'Ile d'elle.

STATS CANAL:

Pour la 4ème fois consécutive en championnat le FTB et Montaigu se quittent sur un match nul! Un fait rare en futsal.

Rachid obtient le meilleur ratio buts/matchs de la saison: 3 buts en 2 matchs.

Le FTB finit la saison avec la 3ème meilleure défense du championnat.

A l'année prochaine avec La Roche Futsal alias LRF avec un nouveau jeu de maillot.

Un mot de remerciement également à notre président qui, après 2 ans, a décidé de laisser sa place à Yvan Cordoba Del Barrio. Bienvenue au nouveau président et ses 2 adjoints. La presse locale parle déjà d'un recrutement galactique....l'été s'annonce chaud sur le marché des transferts...